Одно из центральных мест экспозиции займет специализированная площадка для проведения дегустаций российских продуктов и приготовленных из них блюд русской кухни.
Лучшие шеф-повара устраивают мастер-классы и семинары, а в выставочной зоне собираются эксклюзивные, редчайшие продукты со всего мира.
Впервые за все время существования конгресса русскую кухню будут представлять сразу шесть шеф-поваров из Санкт-Петербурга: Илья Бурнасов (Après Ski, Hitch, «Ателье»), Артем Гребенщиков (Erarta), Антон Исаков («Сырник») и Сергей Фокин (Four Hands, Salute) проведут мастер-классы по приготовлению блюд на основе российских продуктов и дегустации, а Дмитрий Блинов (Duo, Tartarbar, Duo. Asia) и Игорь Гришечкин («Кококо») представят свое видение русской кухни на главной сцене гастрономического конгресса.
25 января в посольстве России в Королевстве Испания состоится завершающее мероприятие — презентация-коктейль «Новая русская кухня: вкусы и сочетания» от российских шеф-поваров и производителей российских локальных продуктов.
Теги: Madrid Fusion 2018, посуда для ресторана