Как выбрать поварскую обувь.

  Поварская обувь – её отличительная черта продиктована условиями труда работников кухни. Работа повара связанная с приготовлением блюд связана с повышенной температурой и влажностью. Учитывая это, самый наилучший тип обуви для поваров – это сабо на ортопедической подошве сделанные из натуральной кожи.

Этот вид обуви удобен. Работа повара - это практически все время на ногах и не стоя на месте: естественно ноги, которые и так получают сильную нагрузку, не должны утомляться от плохо выбранной обуви. Одно из основных условий для поварских сабо  - это высококачественная колодка и ортопедическая стелька. Ну и само собой, обувь для работника кухни обязана четко подходить по размеру ноги.

Сабо - долговечные и износостойкие. На кухне всегда есть риск облиться горячим или ударится ногой об острый предмет, по этой причине поварские сабо делают из крепкого и хорошо стираемого материала. Наилучший материал для верхней части обуви - это натуральная кожа или аналогичный по свойствам материал, который легко моется и не впитывает запах.

Сабо отвечают всем требованиям безопасности. По вышеописанным обстоятельствам тапочки для поваров изготавливают исключительно с закрытым носиком. Если пятка остается открытой, то тогда нужен ремешок. Самый наилучший вид это если пятка не только закрыта, но и снабжена противоударной вставкой. В начале рабочего дня работникам кухни следует осмотреть свою обувь, а при возникновении недстаткой заменить её.

Поварские сабо для женщин и мужчин, безусловно отличаются. Различия к примеру, могут быть в цвете: женщины выбирают белую или разноцветную обувь, мужчины часто предпочитают виды потемнее (причем белый цвет остаётся самым популярным). Если брать фасон, то тут могут быть самые разные варианты, но есть два основных условия: закрытый носок и нескользящая подошва. По остальным характеристикам поварские тапочки могут иметь сильные различия друг от друга.

    Выделяют несколько видов сабо для поваров.

Сабо на плоской подошве.  Является весьма надежным видом обуви. В них кулинары ощущают себя весьма комфортно. Ровная подошва из полиуретана дает возможность находится на ногах весь рабочий день и не ощущать дискомфорта.

Поварская обувь с плавным переходом в каблук. Носить обувь на плоской подошве комфортно, но если проводить на ней значительную долю рабочей смены, то есть шанс получить плоскостопие. По этой причине ортопеды советуют поварам носить сабо с подошвой, плавно переходящей в небольшой каблук, как бы повторяя анатомию стопы. Наилучший уровень каблука — не больше 3-4 см. Применение такого вида обуви дает возможность сократить нагрузку на позвоночник, нормализовать кровообращение в нижней части тела. Пользуясь этими рекомендациями повар сможет избежать профессиональных заболеваний людей со «стоячей» профессией — варикозного расширения вен.

Сабо с регулируемым ремешком. Помимо стандартного размера, любая нога имеет свою форму, в результате часто возникают ситуации, когда обувь подходит по размеру, но все равно причиняет дискомфорт. По этой причине подходящим видом будут сабо с ремешком, его можно корректировать в зависимости от ширины стопы, высоты подъёма ноги. Изменять состояние ремешка возможно и в течение смены: так как даже в самой комфортной обуви, наши ноги имеют способность несколько опухнуть и поменять форму.

Обувь повара с поддерживающим ремешком. Работники кухни предпочитающие сабо с открытым задником, должны подумать от том, как зафиксировать обувь на ноге. Чтобы не спотыкаться и случайно не подвернуть ногу, можно уберечь себя, и надеть сабо с поддерживающим ремешком.

Поварской сабо с закрытой задней частью. Это не только популярный вид обуви набирающий популярность. Санитарные нормы для некоторых видов кухонь предполагают ношение поварами исключительно целиком закрытой обуви. Красится подобная обувь может в различные цвета, от традиционных чёрного и белого, до голубого или бежевого. В следствие этого шеф-повар даже на работе сможет смотреться стильно!

  Обувь для поваров обязана совмещать привлекательный внешний вид и соответствовать медицинским рекомендациям. В следствие чего для всех сабо, вне зависимости от типа и фасона, имеются общие рекомендации. Все модели поварской обуви должны иметь ортопедические стельки, противоударные вставки, иметь перфорацию, чтобы ноги «дышали». Правильно выбрав обувь, повар будет комфортно себя ощущать в течение всей рабочей смены.


Рекомендуемые товары

Женские тапочки-сабо|950 (белый), Leon. (950WHT)

Женские тапочки-сабо|950 (белый), Leon. (950WHT)

Верхняя часть и подкладка изготовлены из натуральной кожи, которая в сочетании с вентиляционными отв..

3094 руб.

Женские сабо|PU100 (черный), Leon. (PU100BLK)

Женские сабо|PU100 (черный), Leon. (PU100BLK)

Верхняя часть и подкладка изготовлены из натуральной кожи, которая в сочетании с вентиляционными отв..

1785 руб.

Теги: поварской сабо, leon sabo, купить сабо спб, сабо мужские leon