Коптильный пистолет PolyScience: придаем блюдам вкус и аромат

Развитие современных технологий позволяет купить посуду, оборудование и аксессуары для кухни в интернет магазине, выбрав из множества товаров. Последнее время покупатели обратили внимание на коптильный пистолет: устройство, позволяющее придавать блюдам яркий вкус, аромат и аппетитный вид. Интернет магазин разнообразной посуды и приспособлений для кухни, работающий в СПб, предлагает ознакомиться с каталогом, а затем выбрать новинку для удобного приготовления различных блюд. Продукция «с дымком» полюбилась потребителям с давних пор, но в домашних условиях установить коптильный шкаф практически невозможно. Создание компактного механизма решило проблему, теперь блюда легко приготовить в домашних условиях. Коптильный пистолет по цене равняется стоимости подобной кухонной техники, считается новинкой в сфере приготовления пищи. Американской компании PolyScience принадлежит первая разработка этого кухонного агрегата. PolyScience эффективно генерирует холодный дым, придавая аромат разнообразным блюдам. Компания «Мимар» предлагает покупателям функциональное кулинарное устройство для приготовления необычных блюд по невысокой цене.

Инструкция по использованию

Приобрести коптильный пистолет, значит, купить мини коптильню для дома, его устройство полностью соответствует технологии работы промышленного агрегата.

  1. Материалы для розжига, выбранные владельцем устройства, например, опилки, закладываются в специальный отсек.
  2. Агрегат подключается к сети, опилки поджигают.
  3. Контейнер с продуктами накрывают полиэтиленовой пленкой.
  4. Струя, образующаяся в результате горения опилок, направляется в отверстие на продукты.
  5. В течение 15–20 минут работы аппарата получаются ароматные, вкусные блюда.

С коптильным пистолетом под силу справиться кулинарам с любым опытом, он безопасен в применении.

Материалы для копчения

         Кухонное оборудование для копчения неприхотливо в использовании. Производитель советует применять для его розжига специальные фирменные опилки, однако, хозяйки могут обойтись более простыми материалами, к ним относятся:

  • опилки, оставшиеся после деревообработки: подойдут для придания аромата любым блюдам;
  • измельченные сигары отлично подходят при изготовлении виски;
  • smoking gun можно заправить чаем, тогда коптильный пистолет обработает рыбу, морепродукты;
  • сухие цветы применяют для изготовления десертных муссов и кремов.

         Повара советуют поэкспериментировать с материалами, найти лучший вариант для каждого продукта.

Способы копчения

         Многофункциональное кухонное устройство – пистолет коптильный smokinggun способен обрабатывать продукты разными способами. Кроме традиционного способа, когда продукты коптят под пленкой, используют и другие методы.

  1. Продукты укладывают в пакет и плотно завязывают, предварительно наполнив его ароматным дымом.
  2. Блендер, в котором планируется смешивать продукты, предварительно заполняют дымом, а затем помещают ингредиенты, перемешивают.
  3. Эту же процедуру можно произвести в шейкере для спиртных напитков, получив в итоге отличный табачный виски.
  4. Для смешивания ингредиентов с дымом применяют также кулинарный сифон.

         Практически все кухонные механизмы для смешивания подойдут и для копчения.

Фирмы производители

Передовые европейские производители оценили потребность покупателей в надежной технике:

  • обзор коптильного пистолета Bork показывает, что устройство имеет две скорости работы, которые позволяют выбрать насыщенность аромата. В модели Bork предусмотрена возможность выбора вкуса и аромата за счет коллекции опилок, а также щепы от этой фирмы;
  • коптильный пистолет Polyscience smoking gun способен придать блюду аромат барбекю за счет применения в нем опилок яблони, вишни или мескитового дерева.

Оба механизма считаются функциональными, работающими без сбоев, в короткие сроки они способны наполнить кухню и подаваемые блюда аппетитным ароматом.

Продукты

         Отзывы о коптильном пистолете говорят, что с его помощью можно обрабатывать практически любые продукты. Дело в фантазии хозяйки, традиционной продукцией для копчения считается рыба, мясо, напитки и сыры. Повара предлагают подкопченные масло, соусы, супы. Листья зеленых салатов также обрабатываются дымом, получается необычный вкус. Гурманы обрабатывают дымом сладости, фрукты и мороженое, в интернете представлено большое количество рецептов приготовления блюд с использованием этого кулинарного механизма.

Преимущества применения пистолета

Магазин посуды «Мимар» предлагает ознакомиться в каталоге с оборудованием для кухни и бара по невысокой цене, в том числе, купить пистолет для копчения:

  • новинка, позволяющая удивлять домочадцев и гостей необычными вкусами блюд;
  • простой в применении аппарат, работа с которым доступна каждому;
  • мобильное и недорогое оборудование, используемое на любой кухне;
  • возможность применять множество способов приготовления и практически любые ингредиенты.

Сайт интернет магазина посуды «Мимар» предлагает воспользоваться выгодным предложением – купить не только посуду для кухни, но и оборудование в виде коптильного недорогого пистолета.

Рекомендуемая категория "Гастроемкости" 

Коптильный пистолет