Меню

Составление меню

Написание уникального под концепцию меню с кухней любой страны мира.

Проработка блюд.

Написание технологических карт.

Составление калькуляционных карт:

Ценообразование согласно соотношению себестоимости.

Профессиональная фотосессия блюд меню.

Обновление меню.

 

 

Написание уникального под концепцию меню с кухней любой страны мира.

  • Составим меню в формате Банкет, Фуршет, Буфет, Коктейль, Галла ужин, Корпоративное мероприятие, в формате Street-food, кафе, бар, закусочная или точка питания на food-court, сетевой формат ресторана, для ресторана национальной кухни, вегетарианской, ЗОШ и здоровое питание, детокс, смешанной кухни, для авторской кухни, с молекулярными трендами, для ресторанов высокого уровня и уровня звёзд Мишлен. 
  • Создадим блюда как с традиционной подачей, так и с эксклюзивной подачей под концепцию заведения.

 

Проработка блюд.

Проведём проработки блюд совместно с Вашими поварами так чтобы они могли максимально погрузиться в процесс приготовления и в дальнейшем смогли делать это самостоятельно.

Проведём дегустацию с разъяснением сочетаний компонентов блюд, объяснением технологического процесса.

 

Написание технологических карт.

Технологическая карта — это важнейший аспект рабочего процесса.

То как будет составлена технологическая карта, зависит качество повторения блюда.

Технологическая карта, позволяет точно определить количество используемого сырья, отхода при обработке и приготовления, точный выход блюда, даёт подробную информацию повару, так чтоб любой повар мог повторить уникальное блюдо.

 

Технологическая карта состоит из:

  • Названия блюда или полуфабриката
  • наименования сырья/продукта с чёткой спецификацией, пометки какое сырьё использовать очищенное, сырое, обработанное, в том случае когда в состав технологической карты попадают соусы, полуфабрикаты, то на них составляются отдельные технологические карты.
  • единица измерения.
  • количество Брутто и Нетто, потери при очистке обработке.
  • конечный выход ингредиентов
  • Выход блюда
  • закладка на килограмм.
  • Суммарные, вес сырого продукта и вес готового продукта
  • размер порции
  • Подробная технология приготовления блюда, все нюансы обработки и приготовления ингредиентов, точное время и температура, методы приготовления. особые советы на что нужно обратить внимание. тип использующегося оборудования, инвентаря и посуды.  Нюансы подачи.

 

Составление калькуляционных карт:

Калькуляционная карта создаётся на основании закладки продуктов в технологических картах.

То как будет составлена технологическая карта, зависит точность расчётов при ценообразовании.

В калькуляционной карте отражены стоимости всех долей ингредиентов, используемых в рецепте, что позволяет рассчитать себестоимость порции блюда.

Калькуляционная карта является официальным документом.

 

Калькуляционная карта состоит из:

  • Названия блюда или полуфабриката
  • наименования сырья/продукта с чёткой спецификацией, пометки какое сырьё использовать очищенное, сырое, обработанное. так как это будет занесено в систему.
  • единица измерения.
  • количество Брутто и Нетто, потери при очистке обработке.
  • цена Нетто
  • сумма Нетто
  • закладка на ко-во порций
  • себестоимость на 1 порцию
  • цена продажи одного блюда
  • НДС по ставке
  • цена продажи одного блюда без НДС
  • наценка в рублях
  • наценка в процентах %
  • процент себестоимости (Кост%)
  • Выход блюда

 

 

Ценообразование согласно соотношению себестоимости.

Процесс ценообразования включает в себя анализ себестоимости блюда его размер порции в соотношении с наценкой.

Для полного спектра анализа, создаётся таблица, которая включает в себя все позиции по блокам, так как они идут в меню.

Например:

  • Салаты, супы, десерты
  • название блюда
  • единица измерения
  • выход порции
  • себестоимость
  • себестоимость с НДС
  • предполагаемая продажная стоимость
  • наценка в процентном соотношении.
  • Кост% - процентное соотношение доли себестоимости в отношении продажной цены 
  • общий кост по блокам
  • общий кост по меню

На основании такого анализа, выстраивается оптимальная структура ценообразования.

 

Профессиональная фотосессия блюд меню.

Мы проведём для Вас профессиональную фотосессию интерьеров и блюд.

При необходимости мы предоставим нашего профессионального фотографа с именем.

При фотосессии блюд меню, мы приготовим все блюда так чтобы они были запечатлены в наилучшем качестве.

 

Обновление меню.

На основании АБЦ анализа мы выявим слабые и не блюда в действующем меню и не нарушая общей концепции создадим новые блюда в необходимом количестве. Которые будут приносить максимальную прибыльность являться рабочими «лошадками».